Вот оно метасознание

Вот оно – метасознание,
Высший Разум, венец творения –
На покорёженных рельсах метро.
За гранью мышления и понимания,
Невоскресимое, без движения
Лежит уничтоженное божество.

Вот она, Высшая Самость –
Хлопок и дымок, и уже ничего,
Кроме плоти обугленной, не осталось
От человека и от Сознанья его.

Всколыхнулось пространство бескрайнее,
Но не видно с земли наблюдателям,
Как уходят – теперь безымянные –
В коллективное бессознательное…


Рецензии