Такой вот мистический дом...

Такой вот дом…почти из подсознанья…
Но мистика его вполне жива:
Снега, что перед ним, вот-вот растают –
Покажется несмелая трава
Как вожделенный дар от мирозданья.

И вместо бешеных котов из марта,
Что не дают покоя голове,
Пройдёт по травке выводок ондатры
С хозяином квартиры во главе.
Он – сатанист…его удел – не карты.
 
Порою кто-то в тёмном входит чинно.
Зверьки же – для отвода глаз…вполне,
Хоть и для бизнеса ясна причина.
А синий свет, мерцающий в окне,
Отсвечивает явно мертвечиной…

И долго не включают свет соседи:
В их окнах – темень, с этим не спешат.
Как по берлогам прячутся медведи…
Не верится, что жизнь их хороша.
...Да, всякое случается на свете…


13.04.2017

Спасибо за снимок
Фотохудожнику
Дмитрию Шиманскому
из Фэйсбука.


Рецензии
Свтетик, это Классика! Не могу ничего добавить - ты все сказала!
С теплой нежностью,

Юрий Топунов   15.04.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.