шоссе в никогда

Я хочу чтобы в городе были сумерки.
Навсегда. Я люблю фиолетовый цвет.
Мой любимый мужчина нечаянно умер.
И я преданна трупным молчаньем в обет.

Никогда. Никогда. Не раскается каин.
Не поднимется падший. Не срастутся крыла.
Подхожу я к могиле. Снег почти что растаял.
Я с тобой была счастлива. Просто была.

Я ложусь на могилу. Меня кто-то будит.
И кладет мне на руку прекрасный цветок.
Но спустя две минуты его здесь не будет.
Пропускаю сквозь пальцы заряженный ток.

Там гроза полыхает. И делает фото
Вспышки господь над потекшей землей.
И опять здесь родные хоронят кого-то.
Смертный прах перемешан с обычной золой.

Ты уходишь навеки. Тебя не забуду.
Перед этим услышав холодное "да".
Поцелуй там на небе аллаха и будду
И ступай по дороге длиной в "никогда".


Рецензии