Есть запал ещё в крови

Пусть все мы пилигримы на планете,
в конце концов закончится твой путь
на этой голубой Земле-планете.
Всему ты благодарным в жизни будь.

И красоте берёзовой России,
и ситцевому лету в васильках.
И небосводу, что прозрачно-синий,
и шёпоту листвы среди дубрав.

Пусть иногда тоска нахлынет с грустью,
когда ты вспомнишь молодость свою.
И что плывёшь теперь быстрее к устью,
в тот океан, куда несёт ладью.

Да - это будет, но покуда живы,
ценить мы будем каждый час и миг.
И есть ещё прекрасные порывы,
и не иссяк души святой родник.

А значит всё земное нам подвластно
и возраст не помеха для любви.
Грустить не будем больше мы напрасно,
ведь есть запал ещё у нас в крови.

2017г.

фотоколлаж автора с использованием
фото из НЭТа


Рецензии
Всё подвластно, когда рвемся к жизни! Замечательно, Светлана!

Тамара Сенина   15.04.2017 07:56     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! С наступающей Пасхой!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.