Шутливое Музе

Я пришпориваю Музу,
Понукаю, как коня,
А она бежит зараза,
Как от дикого огня...
Я кричу и бью в набаты,
«Просыпайся!» - ей шепчу,
А она забилась в угол
И бормочет – «Не хочу»...
Как шаманы из саванны,
Бубен стёр уже до дыр,
А она глаза таращит,
Как в Брумелию* сатир.
Что же с нею мне поделать?
Как же лучше поступить?
За порог прогнать лентяйку
Али холить и любить?

Без неё ж мои поэзы -
Жалкий ропот в небеса,
За плечом пустует место,
Слёзы полонят глаза.

"Поленилась? Хватит, право.
Возвращайся, жду тебя!", -
Я шепчу ей вновь упрямо,
Вгляд на миг не отводя…

* Брумелия - праздник в период зимнего солнцестояния в честь Вакха,Деметры и Кроноса. Смысл слова равнозначен понятию "вакханалия".


Рецензии