Блесна

                Помни на блесну ловят рыбу дуру,
                а её в реке всегда много.

Плоды обманов ты ищи в себе
И в тех идеях, что кружат   по миру,
Они крючками виснут   на тропе,
Ловя мозги, как в бурной речке рыбу. 

Но если рыба будет, да не та,            
Придется пережить в душе страданье,               
Но благо, если встретится мечта,
Подарит праздник мысли и познанье

Знай, что обманчив часто цвет блесны
Как и идеи, что бывают лживы,
Для жизни, для людей они страшны,
Но дьявольски для дураков красивы.             


Рецензии