со мною вот что происходит...
Чайки сузили с криком круги.
Я сейчас меж худыми и босыми-
Называем себя мужики.
По другому назвался б, наверное,
Но таков уж тюремный жаргон.
Воскресение выпало вербное
На восьмое апреля. Прогон
Накануне зачитан: "Имущие,
Христа ради, на счет, от души,
Денег дайте на нужды насущные..."
"Закупите на них анаши"-
Пошутил я. Дал денег и выйти вон
Собирался , чай не допив...
"Евтушенко ушел"-кинул в пол мне вор,
Как к кресту меня этим прибив.
"...и кто, здесь, из Вас читал Евтушенко?"-
Я спаясничал у мужиков-
"...краем уха, ну, хотя бы маленько,
Что то слышал из ранних стихов?"
Православные в дол глаз..Мгновение...
Слышу стыд за обритый народ ...
Верят в Пасху, в Его воскресение,
Но не знает, чьи песни поет.
Свидетельство о публикации №117041209964