Ты поводишь голыми плечами...
Ты поводишь голыми плечами,
Оставляя страждущих без сна –
Но за то, что пишется ночами,
Отвечает глупая весна.
Дорог всем – от Братфорда до Кёльна –
Шёлковый филистерский уют –
Праздники приходят самовольно
И чужих границ не признают.
Тщетно, весь в испарине и мыле,
Снова надрывается Пегас:
Чёрненькими нас не полюбили –
Не полюбят беленькими нас.
12.04.17.
Свидетельство о публикации №117041209891