Напои меня водой...

***
Напои меня водой
Не из лужи дождевой,
А холодной ключевой,
Струйкой льющейся живой,
Чтоб надолго знала я,

Как приятен тот глоток,
что подарит мне поток.
Станет жизнью,словно вдох.
Мой очаг разжечь бы смог,
если вдруг угасну я.


Только бьётся ключ-в горах.
Стережёт свирепый Наг,
В его власти гнев и страх.
Лишь ближайший друг,не враг
Подойти отважется.

Плащ из шёлка тьмы надень,
Убери из взгляда день,
Стань как призрак или тень,
Но желанным другом тем.
Лёгким путь окажется.

Той отведаем воды
Сопричастно-я и ты.
 


Рецензии