Страна Дуримания

* * *
На карте ты этой страны не найдешь,
Но из дому выйдешь, дорогой пойдешь,
Нужна любознательность, плюс внимание,
И вот она, рядом, страна Дуримания.

Этой страны не найдешь ты сразу,
Там Новый год отмечают два раза.
Это не Франция и не Германия,
Это такая страна - Дуримания.

Ночью работают, днем отдыхают.
Яму копают, потом закапают.
Это не Англия и не Гренландия,
Это такая страна - Дуримания.

Этой страны не найдешь ты на карте,
Женщин тут любят, особенно в марте.
Это не Бельгия и не Голландия,
Это такая страна - Дуримания.

Этой страны не найдешь ты, я знаю,
Праздник труда отмечают тут в мае,
Но не работают, а отдыхают,
Мимо покойника с песней шагают.

На карте ты этой страны не найдешь,
На картах все  правда, а здесь - все ложь.
Нужна любознательность, плюс внимание,
И вот она, рядом, страна Дуримания.


Рецензии