Любовь...

Любовь...
Сколько написано
- Сонетов...
Сколько,
Сгорело душ,
И обожглось...
А ставших,
Инвалидами
- При этом,
Сковали,
Недоверие и злость.

Нас одиночество,
Толкает,
На поступки,
Мы загораемся,
Почуяв теплоту,
Бросая всё,
Бежим,
К своей голубке,
Превозмогая,
Жизни суету.

Вы тонете,
В волнениях и страсти,
Привязанность,
Оковы вам сулит,
Но уверяете,
Себя,
Что это счастье,
Вам взять уже,
Никто - не запретит!

Тоска, привязанность,
Святые,
Узы - брака,
Ответственность,
Как будто,
Снежный ком,
По нарастающей,
Растут,
Под этим знаком,
Всё крепче сковывая,
Жизненным - замком.

И вы сгибаетесь,
Ступая
- По наклонной,
Ища стабильность,
Начинаете мудрить,
Уже,
Не разрушаете препоны,
А сами,
Их стараетесь торить.

Теряя всё,
Друзей,
Родных и близких,
Вы лезете,
Неправдами - на верх,
Ведь,
Только там,
В стремленьях,
Своих низких,
Вас может ждать,
Желаемый успех.

В конце концов,
Расставив,
Всё, как надо,
Пытаетесь вернуть,
Благую нить,
Хотите получить,
За всё награду,
Но вы уже,
Не можете - любить...

Та, что любил,
Давно уж
- Оцвела,
И стала,
Принадлежностью
- Для дома,
А у тебя,
В душе,
Поёт весна,
Ты жаждешь,
Ощущения - другого.

А далее,
Развода канитель,
Ведь ты привык,
Не жертвовать собою,
Ты выгоняешь,
Мать - своих детей,
Чтоб всё,
Начать сначала
- С молодою.

Но этот персик,
Кто то
- Надкусил,
Она не набивалась,
К тебе в слуги,
Ты в курсе,
О своём,
Упадке сил,
И начинаешь ревновать
- Ко всей округе.

Ты видишь,
Окруженье молодых,
Ты устаёшь,
Вступая,
В этот ритм,
Ведь твоё место,
Там,
Среди седых,
Только они,
Поймут,
Что скажешь - им.

Всё чаще думаешь,
Вернуться бы
- Назад,
В привычное,
Уютное гнездо,
Но там,
Тебе уже,
Никто - не рад,
Один остался,
Прошлое - ушло...


Рецензии