Человек...

Человек,
Рождается - свободным,
Семья и школа,
К процветанию
- Ведут, 
Но если честен,
Будешь,
Всюду неугоден,
И дальше,
Развиваться
- Не дадут.

Так,
Разбиваются мечты,
Встречаясь,
С вечной правдой
- Мироздания,
Вы спешно,
Ищете,
В обломках суеты,
Благую каплю,
Здравого сознания.

Но поезд,
Как всегда,
Уже ушёл,
Гася на стыках,
Вашу жизнь,
Трудов - бесплодность,
И вы взбираетесь,
С бутылкою за стол,
Повсюду,
Ощущая - безысходность.
 
А безысходность,
По мозгам,
Кувалдой - бьёт,
И нет,
Нигде вокруг,
Пути - другого,
А это,
Неминуемо ведёт,
К обширной деградации
- Живого.

Но так уж,
Создан человек,
Сначала,
Он мучительно страдает,
Вопя и проклиная,
Радость тех,
Кто,
Так его гнетёт и унижает.

С трудом смиряясь,
Обретая,
Вновь покой, 
Он, как животное,
За жизнь свою
- Цепляется,
И опускаясь,
Пред гнетущей высотой,
Болезненно,
И долго - исцеляется.

Просвета нет,
Вокруг,
Одна лишь тьма,
Он, как овца,
Идёт на водопой,
Теряя капельки,
Последнего ума,
Лишь бы изгнать,
Из сердца
- Эту боль.

Жизнь потихоньку,
Начинает,
Бить ключом,
Теперь всё больше,
Скручиваясь - в узел,
И вы спешите,
Уж не глядя
- Ни на что,
Вернуться,
В мир,
Сомнительных иллюзий.


Рецензии