Первая ночь Поэта в Переделкино
Первая ночь в Переделкино...
-Здравствуй, Борис Пастернак!
Я навеки к тебе переехал
В Оклахоме сменив бивуак.
Я навеки сюда поселился.
А впрочем, ты знаешь сам,
Что паспорт с российской пропиской
На другой не сменю... не отдам.
Всегда я был верен России.
Что бы там кто не наврал,
Где бы черти меня не носили,
Приезжал я к родным берегам.
И душа моя боль источала
Если что там с Россией не так,
И как роженица кричала
Попав под советский танк.
Я конечно не Юрий Живаго,
Только в чём-то он мне сродни.
Может тем, что не сделал ни шага,
Чтобы шкуру свою спасти.
И свеча на столе горела
Чистым огнём твоим.
Ах, как Братская ГЭС шумела...
Мы с тобою ещё пошумим.
Да так, чтоб в Нью-Йорке слышно,
Чтоб в сибирской Зиме слыхать
И француженки чтоб в Париже
Бросились нас целовать.
Прорасту я к тебе травою,
Я цветами с тобой поделюсь.
Надо мною чтоб и над тобою
В пацанах отражалась Русь!
11.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117041209413