Марксист-ленинистка по прозвищу Мяу
Обожглась об плиту и воскликнула яростно: «Йауууу!»
А марксизм-то не в моде, и Ленин уже не тот –
Подумала Мяу, прислонив к пальцу колотый лёд.
В Мавзолее бездушным предметом лежит лысый вождь,
Барабанит по окнам Кремля перестроечный дождь,
А потом девяностые, словно бы в пьяном бреду,
Пронеслись и оставили голой плутовку-Москву!
А Мяу и не видела, как проносятся годы.
Она не привыкла к столь частой смене погоды.
Медведица русской зимы проснулась намедни,
И слышать она не хотела гайдаровы бредни!
Красный умчался вагон, а она на перроне
Готова сорваться с цепи на Иуду на троне.
В крови обагряется серп, хребты крошит молот...
Не утолен за сто лет революции голод!
Свидетельство о публикации №117041209350