А мне дождливая пора

Дождливая пора

А мне дождливая пора
по нраву, право, Господа!
Свежесть и прохлада
для меня отрада.

Люблю, когда дожди с утра,
свежо и чисто - красота!
Край довольно жаркий,
Ташкент весною яркий.

радует  Зеленью трава,
в ароматах кружит голова.
Как звезды нарциссы,
Как Небо ирисы.

С зонтами  идет детвора,
прогнал ее дождь со двора,
деткам дома скучно,
Небо совсем тучно.

А я выхожу погулять,
мне достаточно зонтик взять -
радость, вдохновенье,
от дождя веселье!


Рецензии