Май уходит, уносит он время дождей

Май уходит, уносит он время дождей,
Время гроз огнестрельных и града капель.
Отцветает жасмин, завязались плоды
И не будет зонтов. И не будет Любви?

О, Любовь - это чувство на все времена!
И не важно то дождь или в лето жара,
Для нее нет времени, нет и пространства,
Родом из племени  "Палящего танца".

Никакие стихии над  нею не властны -
Снег или ветер, с ней ничто не опасно.   
Если ливень застанет влюбленных в саду -
То попросят они прикрыть их листву.

В лето можно укрыться от зноя в стогу,
А в осеннюю пору прекрасней в лесу.
В мае, конечно, для влюбленных раздолье,
А в июне гуляй себе на приволье.

В ромашках укрыться, в васильковых полях,
На синих, как Небо притаиться лугах.
А ночью небесное звезд покрывало
На лето влюбленным завесою стало.

Прощаемся с МАЕМ - цветенья порою,
Вступим в месяц ИЮНЬ расцвета и зноя!


Рецензии