Ты меня простишь

Ты меня простишь, я знаю.
Ты меня все также ждешь.
Ты – во главе всего, я – с краю:
Ты – властелин скучающих вельмож.

И все же ты меня простишь,
Пусть и зашепчутся в округе.
Своим великодушьем покоришь,
И потеряешься со мной в порочном круге.

И вот застыли на твоих губах
Слова святого всепрощенья,
Но я без всякого раскаянья в глазах
Уйду без властилининого разрешенья.


Рецензии