Одинокая Дюймовочка

Грустная  Дюймовочка  в домике ореховом,
Лучики-морщинки, иней в волосах.
Выцветшее платьице из фиалки сшитое,
Сердце одинокое на пустых весах.

Было лето звонкое и мечты летящие.
Будешь жить, как в сказке, Эльф твой обещал.
Ты была доверчивой и влюбленной  дурочкой.
И любовь  безмерную взгляд твой излучал.

Только вот со временем разлетелась вдребезги
Лодочка любовная. Как же теперь жить?
Ты не верь, Дюймовочка, принцы давно вымерли.
И тебе хватило б сил к берегу доплыть.

Волны тебя вынесли. Островок заброшенный
Стал тебе приютом, сердце отогрел.
Эльф в другую сказку к молодой Дюймовочке
На  изломе судеб взял и улетел.


Рецензии