Часто Бога виним во всём

Часто Бога виним во всём,
В том, что плохо живём, болеем.
Что тяжёлый свой крест несём,
Становясь с каждым годом злее.

Развязали за то, что войну,
И что солнце не так нам светит.
И за каждую нашу слезу,
Должен Бог лишь один ответить.

Бог велик и конечно могуч,
И всем дал нам свободную волю.
Каждый выбрал свой в жизни путь,
Жить с любовью, надеждой иль с болью.

Разве он заставлял убивать,
Чтобы нас засосала трясина?
Разве Бог воспитал бессердечную мать,
Что смогла отказаться от сына?

Мы ему задаём почему – то вопрос,
- Ты за что наказал меня Боже?
Жить в любви нас учил несравненный Иисус,
Вот тогда и Господь нам поможет.

Не за что, а зачем нам даётся урок,
Что не так совершаем мы в жизни.
Почему прозвенел этот в жизни звонок,
Как поправить поступки и мысли.

Почему мы привыкли кого – то винить,
За свои же дела и ошибки?
Научиться бы просто друг друга любить,
И дарить с восхищеньем улыбки.


©Надежда Тандур 12.04.2017 год.


Рецензии
У нас в России это уже в крови, во всех грехах находить крайнего.
Надежда! Мы сами во всём виноваты!
С уважением,

Валерий Русаловский   12.04.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Надежда Тандур   12.04.2017 19:49   Заявить о нарушении