Преодоление
Я от робости «замлел».
Отделилась тень от стенки,
Справа лучик заблестел.
Зашумело, загудело,
Свист раздался, и пропал.
Сердце ойкнуть не успело,
От испуга я упал.
Свет погас, затихли звуки,
Шорох чудится вдали.
Я сжимаю нервно руки,
И не в силах встать с земли.
Что-то мимо пролетело,
По спине струится пот.
Приподнялся я, несмело,
И стремглав рванул вперед.
По лицу мне хлещут ветки,
Ноги путает трава.
Добегаю до беседки,
С легким чувством торжества.
Я ведь смог себя заставить,
И свой страх переборол.
Не придется мне лукавить,
Объясняя свой прокол…
Этот сон мне снится с детства:
Лето, лагерь, наш отряд.
Я поспорил, из кокетства,
А потом, был сам не рад.
Просто духу не хватило,
И теперь, через года,
Я бегу, что было силы,
Побеждая страх, всегда.
02.04.2017
Свидетельство о публикации №117041209119