Я не уйду из сна!

               "Я не уйду из сна!"


Я буду ждать -
                тебя... во сне,
Сквозь полночь -
                с видами заката.
Твой лик двояк,
                но он - во мне!
Покинула ты мир,
                горька утрата.

Я буду ждать -
                тебя... во сне,
Всё... осязая -
               чувствами до дрожи!
Душа твоя ушла,
                но непонятны мне
Те думы на душе,
                что не остыло ложе!

Я буду ждать -
                тебя... во сне,
Со жгучим оттиском -
                в душе своей.
Я буду разжигать -
                огонь в себе,
В остатках...
                всех земных ночей!

И сам - один...
                я не уйду из сна!
Нет смысла покидать
                его... - зачем?
Ведь наяву мы
             не испили все до дна.
Да и любовь ещё
              ни кончилась ничем!


18 февраля 1996 г.


Рецензии