Колыбельная

Вышел месяц золотой
с длинной-длинной бородой.
Звёзды в прятки в ней играют
и смеются, и сверкают.

Далеко ли до беды?
Падают, шипя, в пруды
и в моря, и на дороги:
на Земле ведь места много.

А на крыше кот сидит,
важно звёздам говорит:
- Вы шутите-то, шутите,
только дом мой не спалите!

Где я буду зимовать? 
Да по крыше погулять
я люблю ночной порою.
Не шутите так со мною!

Месяц пальцем погрозил,
месяц звёзды пристыдил:
- На Земле пора всем спать!
Стали звёзды напевать
колыбельную Земле,
и конечно же, тебе.

2013


Рецензии