Этюд в апреле

И в лужах отблески от фар.
Гудящий хохот, стон ремня.
Амортизатор, люфт, удар.
А сзади сон из злого дня.

Вдали невидный поворот.
Угар от боли выхлопной.
Но ход обычный и вперёд.
Мой пенсион невыездной.

Косые струйки на стекло.
Асфальт и шины летние.
Дождём идут: весна, тепло.
Кусты, места заветные.

Речушка, рыбка, поплавок.
К предплечью тянется рука.
Размер показан и рывок,
Вновь лещ ушёл от рыбака.

И яркий свет, зелёный цвет,
Где пара уток над водой.
Забросил я велосипед.
Он выездной теперь с женой...


Рецензии