Самооценка

О чем сказать и что поднять?
Что взвесить на весу? -
Как лепестки все оборвать
Ромашке на лугу.
Насколько тяжела судьба?
Хотя бы этот миг?
Насколько истинна строка,
И всё,  чего достиг?               
Идет ли дождь,  кружит ли снег,  -
Песчинки на лету
Не весят. И как человек
Я так же  упаду.   
Кружусь снежинкой, как ничто,
Как затерялся я
В подкладке старого пальто,
А в новом - то не я.
И ничего не можешь ты
Ни сделать, ни решить -
Все окорочено и дни
Осталось лишь подшить.
Подшить и к делу приобщить,
Когда уж этот суд?
Ну, взвесят,  иль дадут пожить,
Иль просто понесут.


Рецензии
Очень здорово!
Люблю такие стихи - Всё правда!
Спасибо, Александр!
С уважением,

Марина Догадина   13.04.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марина!

Александр Грайцер   14.04.2017 07:42   Заявить о нарушении