Гравитация

Время плещется мирно молочной рекой,
Небеса надо мной как с картиночки.
Этот космос холодный и мрачный такой,
Даже звезды - всего лишь лучиночки.

На космическом шатле я мог бы взлететь
В этот вакуум круготворения.
Но опять, словно птица, я пойман был в сеть,
Безграничны запасы терпения.

Жизнь проходит зазря в бесконечной борьбе
В телесах просто ползать рожденного.
Вылетая за рамки, уже не в себе
В гневной ярости непобежденного...

Дал прогресс мне два сильных и крепких крыла,
Только вдруг захотелось остаться мне.
Очень нежно за плечи меня обняла,
Притянула к себе гравитация.


Рецензии