Прогоню надоевшую лень

Через пару недель
В огороде начну пропадать,
Прогоню надоевшую лень,
Лопатой землю буду копать.
Наконец - то опять окунусь
В объятья насущных забот,
Вновь земле поклонюсь,
Убегу от тоски и тревог.
За нелёгкое дело возьмусь,
Стихи перестану писать,
Голубым небесам улыбнусь,
Радость снова начну излучать.
Урожай не всегда удаётся собрать,
Его порой жара, дожди уничтожают,
Уныния тогда не избежать
И радости огни весёлой исчезают.


Рецензии