Русская народная

Заплетает лучики
солнце в колосок.
Слышен птичек радостных
звонкий голосок.

Расплетает косоньки
Девонька-краса!
Хороши, как цветики
сахарны уста!

Ждёт её парнишечка
ночью у стогА!
Не пускает маменька,
к доченьке строга!

Вспомни годы юные,
рОдная, сама!
Как горели жаркие
сахарны уста!

Как ночами лунными
ждал тебя юнец!
А теперь-ча батюшка,
То бишь мой отец!

Отпусти, родимая,
К мальчику меня!
Чтобы кучу внучеков
деточек я!


Рецензии