ноль-семь
вне навязанных правил и схем:
я весь вечер ищу исступлённо,
где купить бы простую ноль-семь!
- Девушка, здравствуйте! Как вас звать? - Тома.
- Разве двадцать три уже? Часы мои стоят...
Я клянуся: не на людях, дома, только дома!..
Вот спасибо, золотце; мне - ноль-семь «мускат».
В эту ночь - не живу по закону,
сбился с ног и задерган совсем.
Почему эту жидкость креплёну
разливают в пузырь по ноль-семь?..
- Девушка, милая, я прошу: продлите!
Вы теперь - как ангел, не сходите ж с алтаря!
Да, уже одиннадцать, чуткость - в дефиците...
Но вы же не оставите меня без пузыря!..
Март 2015
Свидетельство о публикации №117041208690