Губернский вальс

В Струковском парке нежданным подарком
Судьба улыбнулась мне, годы спустя,
Позвав на свиданье, и лужиц сияньем
Апрель взгляд ласкал, в них блестя.

Будто с начала, здесь – у причала –
Явлен отсчёт невозвратной любви.
Некуда деться ожившему сердцу!
- Волга, к былому зови!

        Музыки звуки чаруют опять,
        И страсти пыл в нас ничем не унять.
        В плёсе он, дивный, плывёт, веселясь.
        Вальс, наш вальс!

Солнышком сочным полны твои очи.
В песне слышны переливы весны.
Пристань Самары шлёт прежнюю пару
В память и юности сны.

Ты – не чужая, – свет дня отражая,
Лёд в ретивом растопила,  налёт
Прошлого сняв. Приглашает меня
Ладный напев с ним в полёт.

11.04.2017 г.


Рецензии