Последняя декада января

Вступает    в   ночь      на      царство    и      права
Без     жалости   на     голод,                обрекая
Последняя                декада               января
Солому   в     поле         ,      снегом         укрывая      

Нет      справедливости         природных     перемен
И    ты    не   жди  ,  пройдя   в  алтарь  ,   босая
Прислушиваясь,       возле          сруба        стен
Свои        косички         вновь   ,      переплетая    

Как     жалуются      в    церкви             воробьи
Прильнув ,  во  сне      к  потрескавшимся   фрескам
На      веслах    древней,    высохшей          ладьи
Присев  ,    к      апостолу      Петру      довеском

Накинь   платок  ,    тайком      остатки         ржи
Отмерь    без  меры   ,  с   бескорыстьем        дара
И      сжалившись ,            скитальцев    подкорми
Отогревая ,    клюв           дыханьем           пара

И    пусть     нам   не   отстроить   старый     храм
Не        проложить    по    зимнику          дорогу
Определив  ,       по        солнечным         часам
Тропинку    жизни     от    погоста        к    богу

Доверься      своей      вере        и        слезам
Без    скорби  ,  ни   о      чем     не     сожалея               
Придя ,        к         осиротевшим       воробьям
В    Крещенье  ,      словно       сказочная     фея

11  апреля  2017 г


Рецензии