Я четвертая струна

* * *
Я четвертая струна
На шестиструнной на гитаре.
И гитаре я нужна,
Чтоб аккорды зазвучали.
Сверху два баса гудят,
Снизу трое плачут нежно.
Они меня перекричат,
Я стараюсь безуспешно.

Надрываюсь с криком я,
Но они куда сильнее,
Заглушают вмиг меня,
Моего не слышно пенья.
Я то фа кричу, то ре,
Но куда мне против баса,
Четвертой и шестой струне
Не тягаться, это ясно.

Ну а первая струна
Лживо извлекает звуки,
Но она нежней меня,
И ее ласкают руки.
Громко тенором поет,
Голос чистый, хоть куда.
Ноты высоко берет,
Мне не взять так никогда.

Вот гитарист играть закончил
И щипнул меня рукой.
Не мешал никто мне больше,
И раздался голос мой.
В зале было очень тихо,
Голос мой в тиши звучал,
А когда совсем затих он,
Целый зал мне хлопать стал.

      


Рецензии