Твоя улыбка подобна лучшей игре актера...

15 минут в феврале подарил...
Слова подбирал для душевных прелюдий.
В стеклянную клетку меня заманил.
Из пепла чеснот ты со мной хороводил.

Напилась вина с твоих доблестных рук.
И пьяной скидалась по всем нашим письмам.
Написанных легкостью мыслей твоих.
И выдержка правды - мои лишь капризы.

Сценарий продуман, шаблон обречен...
К успеху во век! Я - не первая проба.
В твой шкаф мне на полку всего лишь прилечь.
Как прочитанный лист между строк чрезмерно.

Истощенная градусом правды вина,
Что дозировал мне в миллиграммах на душу.
Стала наверное слишко пьяна.
Незаметно сказала себе, что завишу.

И когда начертила судьба нам финал,
Заплетая события в тесные узы.
Мне та встреча с корня вдруг внутри проросла.
Все зжимая сильнее, потуже.

Ты стоял у двери, среди прочих живых.
Ехать вместе в вагоне минуты.
Прижимая к себе страсность карых очей,
Мне твердил, что глаз черных не любишь.

Мне тех пару минут - вечность в сердце застыла.
Задыхаться как рыба, что на берег вскочила.
Мне бежать...Не бежать. Подошла молчаливо,
И единственным жестом я улыбку ронила.

А ты знаешь, твой вгляд меня дрожью пронзил.
Лучший сыгранный акт, из арен Колизея.
Всем актерам игравшим хоть раз пантомим,
Несомненно игрою своею б затмила.

И цепочка событий - наверно так нужно.
Ты прости, обзавелся личным таинством жизни.
Не готова была, не входило в твой план.
Что ж, еще раз прости, что навешал свой хлам.

Без истерик давай. Сама знаешь - излишне.
Не люблю, когда горстью слезы капают с вишни.
Обнимаю, целую как тогда... ну ты помнишь.
Издеваюсь наверное - в сладость лью тебе горечь...

А мой взляд, что подобен игре лишь актера,
Был тем искренным жестом...Я тобой заболела.
Но посмел ты столкнуть меня в пропасть с обрыва...
Скоро...
Жду тебя там же - в феврале, над обрывом.

                12.04.17. 18:07     by_vanna


Рецензии