Гадалка

Ворожи - усталая гадалка,
Угождай - к тебе ещё приду,
Пожелай - лукавая нахалка -
Дней весёлых в траурном ряду.
Раскидай, хотя бы понарошку -
Карт колоду, сочини сюжет -
Собирай судьбу мою по крошке,
Дав лукавства праведный совет.
Расплачусь - пускай опять обманешь -
Не сулила никогда побед -
Мне стезю стократно сочиняешь -
В наших встречах пролетевших лет.

Растерялась ворожея нынче,
Молча жду её сакральных слов -
Оттого сегодня странно взвинчен,
Что услышу в пересказе снов?
Не выходит предсказать удачу?
Для пасьянса пресеклись пути?
Тут немало дней ещё потрачу -
Вновь гадай, настойчивей ищи...
Спутал ей своим визитом карты -
Просит плача - поскорей - уйди ...
В зазеркалье видит катафалки -
Вознеслись могильные кресты...

12.04.17


Рецензии