Вера

Зыбь      волны  ,  со   дна    качает      лодку
Купол          церкви     ,      отражая     свет
Сковывает     с    льдинами               воронку               
Завершая   ,        срок          военных     лет

Прорастают           водоросли       в      щели
Старой       кладки    звонницы       с   углов
Ожидая      ,           первые            метели
На     славянском      севере       в     Покров

Колокольный        звон       гудит    тоскливо
Пробиваясь  ,    ввысь        из   под      воды
И    летит     на       плес         неторопливо
Эхом,           первый      раз     после  войны

Церковь    подо         льдом   ,      отогревая
Паром    от           нательного         креста
Орден    Славы    с        скорбью  ,   освящая
На      груди      притихшего              отца

октябрь    1946 года
_______________________________
10  апреля  2017  г


Рецензии