Апрель

Истошнее скрипа шпал,
Как будто звенящий рельс,
В висках словно сталь ковал
И истязал апрель.
Он ногти ломал о лёд,
Снега растопил в сургуч,
Прокалывал чучела влёт
И сыпал опилками с туч.
И, бывший когда-то белым,
Заляпанный брызгами снеди,
Буфетчик, сдирал он с тела
Прожжённый местами передник.
В закаты подмешивал охрип
И пену, что кровь из десны,
И лил, инквизитор, в ноздри
Расплавленный запах весны!


Рецензии