Ереван

Мой город спит под желтыми огнями,
Весь в убранстве из белых лепестков,
Лишь легкий ветерок вокруг играет,
И робко пробивается росток.

Мой Ереван, ну как же ты прекрасен.
Пришла весна, ты расцветаешь вновь.
Ты времени и вовсе не подвластен,
Тут в сердце просыпается любовь.

Люблю Каскад и улицу Сарьяна,
И площадь оперы, и Конд и Монумент.
Уют церквей, где свечи скромно тая,
Своим сиянием, благословят момент.

Люблю спускаться вниз по Баграмяна,
Здесь сад любви, где парочек не счесть.
Где нет ни подлости, ни грубого обмана,
Где губ касание Весна и есть.

Зайду в кафе Малхас, что на проспекте,
Там джаз армянский - местный колорит.
Есть что то дивное в уютном этом месте,
Здесь музыка любовью вся горит.

Люблю бродить по улочкам из детства,
Где малышом гонял я голубей,
Для радости не знаю лучше средства,
Чем встретить тут случайно всех друзей.

Мой светлый город, в розовом сиянии,
Здесь каждый камень до души родной.
И через сто веков, твое очарование,
Заставит от любви терять покой.


Рецензии