Мой дивный край полей бескрайних

Мой дивный край полей бескрайних
Мой светлый бесконечный рай!
Души родное место силы
Сколько путей не выбирай!
Очам картина - дивный цвет.
Гляжу - не наглядеться.
И простоты наивной след
Здесь обитает с детства.
Полной грудью воздух свежий
С жадностью вдыхаю,
Словно бабочка в цветах
С легкостью порхаю.
Каждый кустик, каждый холмик
Память распознает.
Старый клён давно знакомый
Все обо мне знает.
Липа древняя хранит
Прабабушек секреты...
Стою в сухой траве лугов,
Сливаясь с силой света.
Как необъятен этот мир
Моей беспечной юности!
Пропитан сладостью эфир,
Поют ветра безумности.
Здесь дикость нрава моего
На волю рвется страстно,
И сердцу мил мой тихий край,
И жизнь моя прекрасна!

3-4.04.15


Рецензии