Морская быль...

Вступление
Призывно манят маяки
К причалу нашей жаркой страсти.
Баллады - песни о любви
Морскую душу рвут на части.
Прибой,посланник вод морских,
Волнами пенными играет.
Неяд,Русалок водяных
На берег с песней отправляет.
Припев
А в море с ветром спорит
Игривая волна.
И в синие просторы
Зовет меня она.
Туда,где солнце тонет
И плещется заря,
Где непременно встречу
Любимая тебя.
*
Там дева,с русою косой,
Тоскует,плача, и страдает
И,с пенной говоря волной,
О бравом моряке мечтает.
Седой,поджарый капитан
Штурвала нежно круг ласкает.
Он от любви немного пьян
И ветру тихо подпевает.
Припев
А в море с ветром спорит
Игривая волна.
И в синие просторы
Ззовет меня она.
Туда,где солнце тонет
И плещется заря,
Где непременно встречу,
Любимая тебя.
Окончание


Рецензии