19. Первобытный Коммунизм

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
*************************************
   
Продолжим дальше – я прошу.
А почему религий много?
Коль Бог решил создать Семью,
Зачем так много? Это плохо…

Ведь людям Вера так нужна; -
Бывает, что важнее хлеба.
Так пусть была бы и одна,
Как Солнце нам дано и Небо.

«Ты прав. Должно так было быть
И даже всё так начиналось.
Лишь мать умеет всех любить,
Но власть недолго их держалась…

Тот первобытный Коммунизм
И должен стать потом всемирным.
Совсем другой была бы жизнь.
Природа, Труд – и стол обильный.

Я женщин властью соблазнял,
Но ей Дитя было дороже.
Никто тогда не воевал,
В единстве выжить род лишь сможет.

Мужи соблазну поддались
И получилось. Грубость, сила
Теперь решают вашу жизнь,
Но мать любовь всё ж сохранила.

Без Бога сила не сильна; -
Сообщество всегда сильнее.
И власть прекрасно поняла,
И стала действовать умнее.

В любом Народе люди есть,
Что связи с Богом не теряют,
Природу чтут и исцеляют
И им оказывают честь.

Соблазн велик стать чудотворцем.
И получалось, коль схитрить!
Так, предсказав затменье Солнца,
Что он пророк – всех убедить!

Его словам внимают, верят.
К нему идут в ученики.
Так появлялись всюду веры,
Росли священников ряды.

    10 Апреля 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии