Посадочные огни
Пророчества незримые
Твердят, что в городах
Любой моей страны
Романы о любви
Читают нелюбимые
И жаждут воевать
Не знавшие войны.
А небо вдалеке -
Качающийся маятник.
Дюралевым крылом
На маятник ложись.
Мы любим говорить
О жизни нашей маленькой,
Как будто не дано
Прожить иную жизнь.
Как будто всё и так
По чести да по совести
И ты уже достиг
Чего бы не хотел.
Как будто впереди
Не будет невесомости,
Несделанных шагов,
Невыученных дел.
Диспетчер суеты,
Веди нас в неизбежное,
Задай нам высоту,
Что будет нелегка
Пока ещё блестят
Тверская и Манежная
И крестится в своём
Безверии рука.
О, эта высота -
Как право на причастие.
И раз уж мы на взлёт
Готовые стоим,
Над нашею бедой
И радостью начальствуя,
Не выдумай же суд
Над замыслом своим.
И тянется маршрут
От полюса до полюса,
Который приведёт
В заманчивую глушь,
Где, выделив для нас
Посадочные полосы,
Ты будешь виноват
В спасеньи наших душ
Свидетельство о публикации №117041208120