я ни о чем тебя не попрошу

я ни о чем тебя не попрошу,
писать не стану, как бы ни хотелось,
тоску приравниваю к медному грошу,
еще дешевле оценила смелость.

пускай случится хоть армагеддон,
меня зацепит взрывом иль торнадо,
и пусть с зимы не сменится сезон,
и каждый день идет пусть снег со градом.

и раз я обещаю не просить,
то ты, пожалуй, и не возвращайся,
ни сном ни духом: раз хватило сил
уйти куда-то – там и оставайся.


Рецензии