Ночь
Наступит звёзд, столь жданная пора.
Ночь тайно убаюкает туманом,
Тревожные, седые города.
Вонзится мрак, чернеющей стрелою,
В полотна дней, в глубь улиц и домов.
Затопит парки тлеющей листвою,
Сдувая жизнь с качующих снегов.
Зальётся небо искрами вселенной,
Вуалью снов покроются луга.
И в этой дымке серо-нежной, пенной,
Найдут покой немые берега.
Лишь тишина неспешными шагами,
Скользит среди неспящих фонарей.
И время равнодушными руками,
Коснётся опустевших площадей.
(Максим Филонов 12.04.2017)
Свидетельство о публикации №117041208043