P. S...

Спасибо тебе, что ты жил в том же мире, что и я.
Под этой Луной, хоть лик ее и сменился с тех пор.
В свете Солнца, которое весной так слепило глаза.
Когда я смотрю на небо зимой, как перистые облака с дальних гор,
Рисуют картины в небе, и ледяной ветер гонит их в необозримой вышине все дальше.
Я пытаюсь представить, о чем ты думал, когда видел их,
Когда тебе открывались бескрайние горизонты безжизненного неба,
Печальные, как смерть, величественные, как небытие.
Снежинки, касаясь твоих губ, таяли на них.
А я ловлю их маленькие звездочки руками и пытаюсь согреть, но они растворяются
В моих ладонях, как видишь, с прошлой Зимы ничего не изменилось.
Я все гадаю, сколько таких снежинок упало на промерзлую землю
Когда душа твоя отлетела, а сердце остановилось.
Любовь заставляла его биться, она же положила ему конец.
Я спускаюсь вниз, по лестнице с коваными перилами,
На которой лежит снег, чьи узоры потемнели со временем,
Но все же хранят свою мрачную величественность.
Твой холодный, опустевший дом окутан тайнами, а
Старые фотографии на стенах смотрят отрешенно вникуда.
Я покидаю этот дом навсегда, стараюсь забыть твою улыбку,
Которую так часто сменяли слёзы, которые ты никому не показывал.
Только мне, пожалуй известно, сколько слез выплакали эти глаза,
Перед тем, как стали такими грустными и прозрачными, как море .
Передо мной ворота старого кладбища, цветы диких роз роняют здесь
Свои белые, как снег, лепестки над усопшими.
Как много скорби и признаний в любви видело это кладбище!
Ты приходил сюда на могилу возлюбленного, а потом сочинил прекрасный сонет.
Но сегодня другой поэт, обожающий тебя
приходит сюда в надежде услышать твои лёгкие шаги.
А снег все падает и падает, маленькие снежинки предают забвению
Прошлые радости и печали, даль кристально пуста и холодна,
Как маленький, заброшенный сад,
Как твоё небьющееся сердце.


Рецензии