Время для выбора

по фильму М. Скорсезе «Последнее искушение Христа»

вре­мя дро­жит кап­лей
на обод­ке кув­ши­на,
крас­ной кап­лей на паль­цах.
пей­те это ви­но.

вре­мя шур­шит вет­ром
в мяг­кой кро­не оли­вы.
страш­но ли мне? страш­но
даль­ше ид­ти од­но­му.

вре­мя. дро­жит воз­дух,
пол­ный кри­ков и сме­ха.
мне воз­вра­тили сво­боду?
я вы­бираю — жизнь.

вре­мя тя­нет­ся тес­том,
пах­нет до­мом и хле­бом,
пах­нет счасть­ем и стра­хом,
стра­хом быть од­но­му.

твой си­лу­эт ви­жу
в алом двер­ном про­ёме.
я ви­новат. прос­тишь ли?

вре­мя.
ле­тит.
стре­лой.


Рецензии