Молитва

Ворожит непонятною силою
Тьма дремучих лесов непролазная.
Никогда ничего не просила я,
Но за Русь попрошу златовласую.

Пусть дремоту свою превозможет,
Пусть поднимется гордо с колен
И возьмется всем скопом за вожжи,
Продираясь сквозь пепел и тлен.

И узрит всех врагов неприметных,
Очевидных истопчет за раз,
И отцов своих вспомнит заветы,
И постигнет вдруг святость их фраз.

Род Великий, навечно восславься!
Навались на нас мощью своей
Тех дремучих лесов непролазных,
Тех премудрых твоих ворожей.


Рецензии