Гоните Иуду с своей головы...

В каждом из нас проживает Иуда
Трусостью мира распятого друга,
Слабостью Духа, влечённый врагом,
Деньги важнее, чем Слово Отцом
Сказанным Сыном во имя Спасения,
Божье распятие поступка решение
Выводом став для завистников века
Предал Ииуда Его человекам…
Низменность качества Духа в корысти
В сердце посеялись мысли нечисты.
Грязные помыслы грязного дела
Тридцать серебрянников в ладонях осела.
Враг недвусмысленно к краху подставив,
Сердце Иуды в потёмках приставив,
Знал, - этот может Иисуса предать, -
Надо же было Иисуса распять…
Боже, Великий, растерзанный в пытках,
Нам предрекал у Евангелия смысл,
Страх разогнал всех любимых друзей,
Преданный всеми, в глазах матерей,
Богу в мучениях он так говорил:
Я их за помыслы злые  простил,
Эти не ведают, что се творят...
Кто так прощением в мире богат?!!!
Я умоляю, в поклоне молитвы,
Боже, прости мои помыслы.
Хитры, извилисты, вражии козни,
Я не хочу оказаться в их когтях…
Буду канон покаянный читать…
Сможет ли Бог мне прощение подать?
В каждом из нас проживает Иуда
Гнать покаянием его надо от туда...
В слЁзах раскаяния мысли свои
Гоните Иуду с своей головы!
Я сотни раз для себя представляла:
Наверно, сама я б тогда убежала...
Может, я в Храме предлюдно чиста
Но, как Апостолы, очень слаба...
Странные мысли, прости Христа ради,
Царь, Божий Сын, отведён на распятие...

 


Рецензии