Не хочу я больше кушать

Не хочу я больше кушать
манку жидкую и слушать,
как мне бабушка твердит,
что в ракете полетит
только тот, кто съест всю кашу,
бутерброд и простоквашу.
А я знаю: космонавтам
в день дают по шоколадке,
потому что шоколад
витаминами богат
и калориями тоже,
как фруктовое мороже…
Это бабушка вложила
ложку в рот с противной жижей –
захотела я заплакать,
но начнет бабуля ахать
вновь про космос и еду…
Молча, ем свою беду…
Может, вправду полечу –
в космос я давно хочу.


Рецензии