Магдалина. 1990

Напои мое дыхание,
Утоли мою печаль…
Я уверенна заранее –
Ничего не будет жаль!

Пусть пугают преисподнею,
Быть любимой – не порок!
В эту ночь предновогоднюю
Ты один – Единый Бог!

Ты – мое преданье старое,
Мой позор, и мой простор…
За тебя любую кару я
Понесу – хоть на костер!

Могут пешие и конные
Мое тело истоптать.
Но глаза твои иконные
Призовут меня опять.

Призовут…
И в утро раннее
Я уйду за ними в даль –
Напоить твое дыхание,
Утолить твою печаль…
1990


Рецензии