С Днём Космонавтики

«С Днём Космонавтики»

 Гагарин в небе и оставлен Байконур,
Сказал, Поехали! Навек оно застыло,
В иллюминатор, всем рукой махнул,
Его ракету к звездам уносило.

Огонь ракеты небо озарил,
Несло её в космические дали,
Гагарин Юра подвиг совершил,
Мы много лет об этом все мечтали.

Сегодня не простая люди дата,
Гагарин в космос первым полетел,

И удивлён же мир весь был когда-то,
Союз Советский этого хотел.

Мы первые, нам было очень трудно,
В песках воздвигли славный космодром,
Дорогу в космос, проложили грудью
И помнить будем вечно мы о нём.

Страна еще не знает ничего,
По радио последние известия,
Земля проснулась с именем его,
Домой вернулся через все созвездия.

День космонавтики сегодня все справляют,
 Но в этот день поздравим мы и тех,
Кто на подъём ракеты повлияют,
Кто создает стране такой успех.

Мы кланяемся Вам, вы все герои,
Кто в космос полетел, кто на земле,
Не покладая рук, работать втрое,
И получайте звёздочки в кремле!


Рецензии