Кто пожалеет народы?

Протесты против первого воинствующего пункта надписи на Джорджийских скрижалях в США

-Кто за?
-Все жители Земли?
Лишь наш далекий воздержался.
Не видим  Вашей мы руки,
Снега дороги ваши замели...
Мы разве с Вами земляки?
Как будто земляки.

Джемба - приверженица богословия и философии.
            ***
Мы должны вести борьбу на всех фронтах не только за сохранение природы, но и за существование на Земле человека.

Ж. Дорст
,,Вечно новые и
старые истины"
стр128

,,Став суперменами, мы стали чудовищами. Мы допустили,чтобы массы людей...были убиты, чтобы целые города с их обитателями были сметены с лица земли атомными бомбами, чтобы огнеметы превращали человеческие существа в пылающие живые факелы.
...Мы должны отвергнуть войну по этическим мотивам, ибо она возлагает на нас вину за преступление бесчеловечности''.

  Альберт Швейцер, врач, органист, музыковед, теолог, философ, великий гуманист, мыслитель, лауреат Нобелевской премии, борец за мир.

,,100 великих людей,''
  стр 94.


Рецензии